当前位置:主页 > 家具新闻 > 新闻动态 >

高端家具定制优势?高端家具定制标准?

发布时间:2019-07-04 14:59 浏览次数:
  每个人和每个人之间的想法不相同,他们对于家具的要求也不同,有的人家里经济条件不错,那么对于它的要求就非常的高,想做高端家具定制的话,就必须要看一下它的优势是什么,把它的优势搞清楚了之后再做决定,此外,我们还必须要知道高端家具定制的标准都是怎样的,这个非常重要。
 
  高端家具定制优势?
 
  一、轻奢华
 
  木之屋高端家具设计开始遵循一种低调的奢华,轻奢侈线。它吸引了各种经典、舒适、个性化、高科技和其他元素的设计,和反映了强调独特,优雅的风格,追求那些昂贵的艺术视野,创造顶级享受生活。
 
  二、情感表达
 
  家具设计是一种生活,也是一种生命,一种纹理和活力的家具设计,虽然不是私人演讲,能够满足业主希望住在心脏,业主有可能分享这些担忧。高端家具设计开始出现理解的精神思维功能、空间和深入了解不同群体的需求,专注于家具,可以创建一个不同的气氛,一种精神食粮的消费者。当然,强调用户的审美表达和态度。
 
  三、自然万物依然是灵感之源
 
  人们渴望自然,希望生活在一个天然的绿色环境。这显然影响斐柏高端家具设计和生产的需求趋势,如美国阳光海岸休闲风格,英式花园风格,法国乡村风格,是这一趋势的实现。稀有物种在自然界中,各种植物的形状,自然纹理和颜色和其他东西,继续发挥家具设计灵感的源泉。
 
  四、大爱艺术笔法
 
  高品质的古典家具,事实上具有艺术收藏价值和使用价值。随着物质财富的提高发达和文化水平,人们会有艺术家具的要求。例如,数以百计的中国文化元素的使用,欧洲文艺复兴时期的设计元素等,派上用场。2014年,几种传统的文艺复兴时期的艺术和文化的本质豪华家具,吸引相当数量的买家。
 
  五、智能化家居将大受欢迎
 
  随着智能家居的进步,家具的一部分也将使用更多的现代技术,如更全面监测睡眠质量床垫、多功能酒吧内阁,实现声音、光线、颜色、效果最好的形状相匹配。
 
  六、半定制打造个性空间
 
  工业生产不仅创造了丰富的物质,然而又很单调。形状、颜色和雕刻家具产品没有多少差别,所以很难注意力投注欣赏。定制在打破这种僵局,根据每个人或群体很小,按需定制。
 
  七、时尚化领舞
 
  在设计领域,时尚是永恒的话题。家具追求时尚,但有超出时尚。吸引新的灵感来自于服装、汽车、行李,自然,跨越文化,是时尚的表现。当然,也是一个大胆的新时尚。前卫的颜色,从未见过雕刻图案也是时尚。
 
  八、环保获得空前重视
 
  2014年,油漆,地板和汽车尾气,家具生产和其他环境问题引起关注,再加上猖獗的阴霾,使室内装饰污染和室内空气质量问题造成的空前关注。到2015年,将会有更多关注环境保护问题,当然,还有更多的环境绿色的行动。
 
  高端家具定制标准?
 
  一、标准高档定制家具的风格
 
  高档定制整木家具的另一个条件是风格个性、艺术特色鲜明。仿古家具必须体现出所仿历史时期的艺术特点,如中国明式定制家具,法国路易十五式(洛可可)原木家具。现代实木家具也必须有易于识别的风格个性,如意大利整木家具、北欧实木家具等。另外,传统风格、民族特色、地域特色、时代特色都可称之为个性。
 
  二、高档定制家具使用的木材标准
 
  就家具的档次而言,用天然实木加工的家具,如果造型、工艺都不错,当属高档品。如松木家具,木材虽不珍贵,但用松木加工的家具,却在国际市场上颇受欢迎。又如橡胶木家具,过去橡胶木做柴火料都无人问津,今天用橡胶木加工的木沙发,有时却贵于真皮沙发。实木家具好过人造板家具,木质家具(包括人造板)好过金属塑料家具,真皮沙发贵于仿皮沙发都是大众普遍认同的标准。
 
  三、高档家具的装饰材料标准
 
  就实木家具而言,采用珍贵木材加工的实木家具固然贵重,如用统称为“红木”的各种材质密实,颜色深沉的硬木加工的家具都可称之为高档家具了。如用花梨、核桃木、桃花心木、红影木、白影木、榉木、橡木等珍贵薄木贴面的家具,不管其基材是什么人造板,如果工艺精美,涂饰高雅,也就身价倍增。
 
  因为这类薄木均为进口材料,其市场价格均在数百元一平方米,而且货源不充裕,所以用珍贵薄木贴面也是家具上档次的途径之一。
 
  四、高档定制家具的制作工艺
 
  精雕细做的仿古家具,特别是用珍贵木材手工雕刻的家具,其身价最高;用机械雕刻装饰的家具,做工精细的,也属高档家具。即使是没有雕刻装饰的实木家具,也要求做工精细,如门面线脚、边部处理都必须做到无可挑剔。材质美、结构美的充分体现都要通过精细的工艺来实现,因此做工精细也是高档家具的必备条件。
 
  
本文转载自:房天下

  • 地址:商丘长安区子午大道南端张村工业园区1号
  • 电话:12116161848