当前位置:主页 > 家具新闻 >

家具还得是实木的好,实木家具分类,带你认识

发布时间:2019-10-10 10:58 浏览次数:

实木家具作为家具中的一员,可以说元老级别的存在,实木的优点也是广为人知不必多说,你是不是认为实木家具就只有一种呢?那你就错了,这实木家具还有分类,且听我来于你分解一下。

家具还得是实木的好,实木家具分类,带你认识元老级别的存在

 

一、什么是实木家具

实木家具是指使用实木制作的家具。

二、实木家具分类

1、纯实木家具

家具的所有用料都是实木,包括桌面还有衣柜的门板、侧板等欧式田园风纯实木家具都是采用了实木制成,不采用其他形式的人造板。纯实木家具对工艺跟材质要求非常高。

实木的选材还有烘干、指接以及拼缝等要求都很严格,如若哪一道工序把关不严,小则是出现开裂,接合处会松动等现象,大则就是一整套家具变形,导致报废无法使用。

2、仿造实木家具

所谓仿造实木家具,不论是从外观上看是实木家具,木材的自然纹理、还有手感及色泽度都跟实木家具神似,但其实是实木和仿实木家具造板混用的家具,即侧板顶、底、搁板等部件用薄木贴面的刨花板或者中密度板纤维板。门和抽屉就使用实木。

这种工艺可以节约木材,成本也随之降低。一套仿造实木卧房家具价格应在几千元左右,而全实木家具起步也要1万元以上;市面上很多会以仿代真虚高要价,很多消费者没法通过价格鉴别,必定要掌握实木的识别方法才行。

家具还得是实木的好,实木家具分类,带你认识元老级别的存在

 

3、实木家具

表面一般都能看到木材真正的纹理,朴实跟沉稳,偶有树结的便面也体现出清新自然的材质、天然也没有化学污染,很符合大众崇高大自然的心里需求。

实木家具在材质上以国内实木家具为例,种类分别有;榉木、柚木、枫木、橡木、红椿、水曲柳、榆木、杨木还有松木等,其中与榉木、柚木、红椿最为名贵。

三、实木家具优点

1、天然、环保、健康实木家具透露自然跟原始之美。实木家具之所以能够长盛不衰,从颜色分析,要在于它的天然木本色。

2、有很长的使用寿命。板式家具的使用寿命一般是在3-5年。而实木家具的使用寿命则是板式家具的5倍以上。

3、实木家具有保值功能.同时能给家居环境带来温润的“木气”,故而颇受中高档消费者欢迎。自然是它的优点,自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹。

四、实木家具缺点

实木家具最主要的缺点就是易变形,保养起来较困难。

家具还得是实木的好,实木家具分类,带你认识元老级别的存在

 

看完我们知道原来实木家具还分纯实木家具跟仿实木家具,如果门外汉肯定会认为实木家具就一种,如果有人说实木家具就一种我想我肯定会上前跟他解释的。


  • 地址:商丘长安区子午大道南端张村工业园区1号
  • 电话:12116161848